Raíz Ecuador: Un Sello de Calidad Gastronómica y Cultural para Promover lo Mejor de Ecuador en Madrid
Raíz Ecuador es el primer sello de calidad en España que reconoce la excelencia gastronómica, cultural, turística y la promoción de productos ecuatorianos.
Raíz Ecuador es el primer sello de calidad en España que reconoce la excelencia gastronómica, cultural, turística y la promoción de productos ecuatorianos. Avalado por La Escuela de Los Chefs de Ecuador y la Dirección de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, este innovador sello busca destacar la riqueza y diversidad de la gastronomía y cultura ecuatoriana a través de la digitalización y un plan de comunicación en plataformas digitales.
Este sello, impulsado por la Asociación de Empresarios, Cocineros y Hosteleros Ecuatorianos en España, tiene como objetivo consolidar una red de establecimientos que ofrezcan lo mejor de la cocina ecuatoriana, tanto tradicional como contemporánea, en Madrid. Raíz Ecuador se presenta como un puente cultural y gastronómico, conectando a los ciudadanos madrileños con la autenticidad y creatividad de los hosteleros ecuatorianos, a través de la visibilidad de sus sabores únicos y la cultura que los inspira.
La propuesta de Raíz Ecuador es crear una comunidad sólida en la que restaurantes y establecimientos ecuatorianos se unan para compartir y promover su gastronomía. Gracias a este sello, los comensales pueden identificar fácilmente los lugares que ofrecen una experiencia auténtica y de calidad de la cocina ecuatoriana. Además, este impulso a la gastronomía se extiende a otros aspectos culturales y turísticos, fomentando la integración de Ecuador en la agenda cultural de la capital.
El sello Raíz Ecuador no solo busca resaltar los sabores de Ecuador, sino también apoyar el desarrollo y crecimiento de los empresarios y hosteleros ecuatorianos en España, promoviendo el intercambio cultural y ofreciendo una experiencia más completa y auténtica de lo que representa este hermoso país sudamericano.